Un sito internet di informazione che ci rammenta che assai spesso la vera bestia è proprio l'uomo. Dal sito internet ricopio l'introduzione:

"Si dice che l'uomo l'ha sempre mangiato la carne…" - Anche le guerre e gli omicidi sono stati sempre compiuti dall'uomo, non per questo si possono giustificare e perpetuare tradizioni sbagliate. Per milioni di anni i nostri progenitori nella foresta vissero da vegetariani. I cambiamenti climatici di circa due milioni di anni fa li costrinse a includere nella loro dieta anche porzioni di carne nella misura del 20-30%. L'introduzione, anche se relativamente modesta dell'alimento carneo nella loro dieta naturale, fondamentalmente vegetariana, portò ad un calo a picco della lunghezza della vita media dell'individuo (circa il 50%), probabilmente dovuto al conseguente sviluppo delle malattie. L'uomo nasce come animale frugivoro e per milioni di anni si alimenta allo stesso modo delle scimmie antropoidi, finché nell'ultima glaciazione Wurm dell'Era Quaternaria, nel periodo detto Pleistocene, circa qualche milione di anni fa, le foreste, diventate gradualmente inospitali a causa di cambiamenti climatici, iniziati 17 milioni di anni fa, nell'era Terziaria, tra il Miocene ed il Pliocene, si trasformano in savane e i nostri progenitori, sprovvisti di qualunque arma naturale, adatta ad inseguire, a dilaniare e a mangiare la durissima carne cruda della preda, per sopravvivere, si adattarono a mangiare anche la carne, vivendo di sciacallaggio, cioè dei resti degli animali predatori. L'uomo venne prima della caccia e del fuoco, milioni di anni prima. Non poteva dunque essere onnivoro. I primi bracieri ardenti per cuocere il cibo risalgono soltanto a 50 mila anni fa."

Contro la vivisezione

Cosa si nasconde dietro ad un cosmetico, un detersivo, un profumo? Aboliamo la vivisezione! Conviene non comperare animali, piuttosto prendere quelli dismessi da laboratori o dai canili. Per ulteriori informazioni: www.lavocedeiconigli.it

Pelliccia: un prodotto insanguinato

Un reportage ottenuto grazie a una investigazione sotto copertura di Animal Defenders International, che rivela le orribili condizioni in cui sono tenuti gli animali in 30 allevamenti in Finlandia, uno dei maggiori produttori di pellicce in Europa (un esempio tipico, perché tutti gli allevamenti sono uguali, in tutto il mondo).

Anche se l'uso della pelliccia intera è sempre meno diffuso, moltissimi animali vengono fatti soffrire e morire per servire da decorazione a cappotti e giubbini, in forma di colli, polsini e altri inserti. Non perché i clienti lo richiedano, ma perché gli stilisti e chi idea i capi d'abbigliamento hanno deciso così. Occorre dunque rifiutare questa 'moda' fatta di morte, e non comprare mai nulla con inserti in pelliccia, anche quando sembra finta, perché non lo è quasi mai, sono animali uccisi.

Per maggiori informazioni sulla crudeltà delle pellicce visita http://www.agireora.org/pellicce.

Sito ufficiale dell'iniziativa: .

L'alimentazione vegan è ricca di ferro?

Un'alimentazione basata su ingredienti 100% vegetali è molto ricca di ferro: la quantità di ferro assunto con la dieta è più elevata nei vegani rispetto ai latto-ovo-vegetariani e ai non-vegetariani. Intervista a Luciana Baroni, presidente di SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.

Per maggiori informazioni sull'alimentazione vegetariana e vegana visita questo sito.



La Dottoressa Luciana Baroni ci spiega il discorso proteine della dieta Vegan e Vegetariana.

Le proteine, considerate da sempre i mattoni dell'organismo, sono molecole costituite da una catena di elementi, gli aminoacidi, che si organizzano in strutture a conformazione sempre più complessa. La loro struttura base è data però dalla semplice sequenza di aminoacidi. Esistono 20 aminoacidi diversi: di questi, 12 non è necessario assumerli con la dieta, perché l'organismo è in grado di produrli autonomamente, gli altri 8 invece, detti "aminoacidi essenziali", devono essere ottenuti per forza dal cibo.

Non esistono aminoacidi essenziali che non siano presenti in qualche cibo vegetale. I legumi possono essere scarsi di un certo aminoacido essenziale (ma comunque ne contengono una buona quantità), i cereali di un altro, alcune verdure di altri ancora, ma la "completezza" proteica si valuta sull'insieme dei cibi della dieta assunti nel corso della giornata (non serve infatti nemmeno assumerli in contemporanea). E dato che quasi tutti i cibi contengono proteine, a meno che la nostra dieta sia basata sul "cibo spazzatura" è quasi impossibile non ottenere abbastanza proteine all'interno di una dieta che preveda il corretto introito di calorie.

Nei paesi occidentali, il vero problema è invece che si mangiano troppe proteine, non troppo poche. Mediamente ogni giorno mangiamo il doppio di proteine rispetto al necessario per una buona salute. Un eccesso di proteine sottopone il rene ad un superlavoro per eliminare le scorie, abbreviandone la vita.

Con un'alimentazione a base vegetale è più facile evitare l'eccesso di proteine e introdurne la quantità corretta.

Fonte: SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana

Il massacro degli agnelli

Ogni anno, all'avvicinarsi della Pasqua, si ripete il massacro degli agnelli.

Mucche torturate in Ohio

Gli orrori della produzione di uova

Un'investigazione in uno stabilimento di produzione di "galline ovaiole" nello stabilimento più grande del mondo (in U.S.A.) mostra le normali pratiche di uccisione e mutilazione dei pulcini.

I pulcini maschi vengono eliminati gettandoli in un tritacarne. Ne muoiono così 150mila al giorno in questo stabilimento.

Per sapere come mangiare "senza crudeltà. Per ulteriori informazioni visita vegfacile.info.

Ben diverso invece quando la mia nonna aveva il pollaio con le galline che le facevano le uova tutti i giorni. La realtà industriale in questo caso è distruttiva e non ha minimamente il senso dell'etica, manifestando che spesso l'animale è l'uomo.

VIVISEZIONE LIBERAZIONE ANIMALI

Animal Liberation: quando l'animale è l'uomo

Animal Liberation è un'Associazione senza fini di lucro, costituita da volontari liberi da ogni vincolo politico e religioso che cerca di ricucire un filo di armonia fra tutti gli esseri viventi e lavora per estendere la coscienza dell'ingiustizia e dello sfruttamento, della feroce dominazione dell'uomo sugli altri animali. Lottiamo per abolire la violenza e la schiavitù imposta dagli umani ai non-umani.

Da You Tube:

"Consigliato a chi ha lo stomaco debole ma vuole sapere come ci procuriamo carne, pellicce, uova, latte, cosmetici e medicinali.... Come distruggiamo il pianeta che ci accoglie e torturiamo le creature che lo abitano per stupidi accessori o per risparmiare pochi euro comprando dalle multinazionali alimenti che non avremmo nemmeno bisogno di consumare.Io ho sempre mangiato carne,e pensavo che fosse umano e naturale.Di sicuro non vado io ad uccidere una povera bestia,quindi meglio che lo faccia qualcun'altro! Ma queste sono torture, sevizie, sofferenze che poveri esseri patiscono ogni giorno della loro vita fino alla morte.Senza contare che vengono imbottiti di antibiotici per resistere alle cattive condizioni igieniche o alle ferite riportate in allevamento...non puo' essere cibo che fa bene al nostro corpo.Su pellicce e vivisezione non c'è bisogno di dire molto... crudeli e gratuite. Quando vedo certe cose penso che non c'è più speranza per l'uomo,ma per fortuna molti hanno il coraggio di ribellarsi e lottare,protestare e reagire... Qualcuno che non si arrende c'è, ...e non sono pochi ,e possiamo esserci anche noi...senza bisogno di andare a fare raid o incendiare laboratori,ma comunque parlando e dicendo NO,che a noi cosi' non và...magari calare un po' il consumo di carne, che tanto sporca solo il nostro organismo con tossine e grassi,soprattutto quella degli allevamenti industriali! ...IO mi auguro di riuscire a smettere."









Propecia - Finasteride - Effetti collaterali - Filmato della televisione svedese

Dalla televisione svedese un filmato in lingua con traduzioni in inglese che evidenzia alcuni effetti collaterali legati all'uso di Propecia da parte di un paziente, tra cui sembrano essere intervenute depressione, cambiamenti ormonali, comparsa di seni, impotenza. La cosa particolare è che, per questo paziente, alla fine dell'assunzione del farmaco gli effetti collaterali non sono svaniti come la Merck Sharp & Dohme sostiene.

A seguito della trasmissione di questo filmato in svezia la Merck Sharp & Dohme è stata spinta dall'agenzia svedese dei prodotti farmaceutici che regola e controlla l'ambito della distribuzione a modificare l'allegato degli effetti collaterali e attualmente riporta che può condurre ad effetti collaterali permanenti.


Altro dipendente di FoxConn deceduto

E' mancato dopo 34 ore ininterrotte di lavoro presso la FoxConn, la ditta che sta tristemente diventando famosa a causa di un certo numero di suicidi. La ditta che produce per noi occidentali prodotti di Apple, Nokia, Sony, ecc. Questo dipendente, ingegnere, vi lavorava dal 2007 ma recentemente sembra che i turni di lavoro siano divenuti più pressanti. E' una ditta con 800.000 dipendenti in Cina che nel solo stabilimento di Shenzen dà lavoro a 400.000 dipententi.

L'iPad non è tutto oro. Ecco quello che non va

L'iPad sarà sicuramente un oggetto che entrerà nella vita di molti. Stupisce però per alcune sue mancate caratteristiche, come per esempio l'assenza di una porta Usb, per lo meno nella sua prima versione di debutto. Un interessante articolo de Il Sole 24 Ore evidenzia pregi e carenze.

L'ultima mattanza (dal programma Report di Rai3 con Milena Gabanelli)

Si parla del tonno e della pesca indiscriminata di questo pesce ad opera di multinazionali. In passato soprattutto assieme al tonno venivano indiscriminatamente catturati anche delfini che venivano poi rilasciati agonizzanti, per cui si stimano in decine e decine di migliaia i delfini uccisi o feriti dalla mattanza dei tonni nel mondo.

Spesso i tonni vengono pescati in base alla dimensione, 3, 4 kg ad esempio, senza rendersi conto che un tonno inferiore ad un metro non è sessualmente sviluppato, non è perciò adulto, non ha contribuito al proseguimento della specie e si è carne fresca e tenera appunto perchè è un esemplare giovane, un "adolescente": la pesca indiscriminata del tonno non guarda un gran che in faccia all'età.

Il tonno si nutre di acciughe che a loro volta si nutrono di Plancton: se questo equilibrio si interrompe, la popolazione del mare si ammala, dice la Gabanelli in studio.

Il tonno è uno dei pesci più grandi che l'uomo pesca industrialmente, può raggiungere i 2,5 metri ed ha corpo robuso e forma simile al pescecane. L'area di diffusione è vastissima infatti lo possiamo trovare in tutti i mari caldi del mondo e durante i mesi invernali i tonni scendo verso sud alla ricerca di acque calde e risalgono a nord in primavera quando il cibo è abbondante. In Europa viene catturato nei paesi meridionali e appena catturati vengono congelati e messi in scatola.

Le acciughe sono voracissime e possono divorare anche pesci di 10-15 cm. di lunghezza, anche se normalmente si nutrono di plancton. Si incontrano in folti branchi in primavera ed in estate anche a basse profondità. Depongono uova pelagiche ovoidali di circa 1 mm. di diametro, gli avannotti si mantengono in gruppo nelle acque superficiali sino all'inizio dell'inverno e poi si spingono a oltre 100 mt. di profondità dove raggiungono le acciughe adulte. L'anno successivo, ormai sessualmente maturi, ricompaiono presso la superficie in primavera-estate per riprodursi.

Da semplice cittadino, non nutrizionista, io prediligo un'alimentazione dove le carni e il pesce sono ridotte a favore invece di verdure, frutta, uova, formaggi, ecc. alimenti cioè che non causano la sofferenza di povere bestiole.

Non dimentichiamo che le reti che vengono stese per catturare i tonni sono stese per giorni e giorni e un tonno inpiega anche un paio di giorni per morire. Le specie inavvertitamente catturate oltre al tonno sono circa 150, si parla di "Cattura accidentale".

Se volete vedere il video completo o leggere l'articolo intergrale vi rimando al sito di Report.

Report: carne per tutti - 17-5-09

I problemi legati alla sopravvivenza del pianeta terra, che un giorno avrà una decina di miliardi di esseri umani viventi, in relazione all'alimento carne, alla sua produzione. Una ragione in più per ridurre i consumi di carne e tendere gradualmente ad un'alimentazione più salubre, vegetariana, a mio avviso.

Prima parte



Seconda parte



Terza parte

Omeopatia e due forum

Leggevo in internet per trovare informazioni sull'omeopatia. Come spesso accade in internet, si trovano commenti spesso fuori luogo e assai superficiali, dei banali link al "Cicap" che porta avanti l'idea di "Credere che l'omeopatia non funzioni". Il fatto poi che al "Cicap" siano iscritti eminenti scienziati non vuol proprio dire molto a mio avviso: i nomi altisonanti a me dicono poco, visto che nella storia vi furono altrettanti nomi altisonanti che la pensavano diversamente.

Dipende su che piano si lavora: non è detto che un bravo chirurgo sappia concepire qualcos'altro oltre le cellule fisiche che taglia e opera e che conosce molto bene. Dipende. La dott.ssa chirurgo e medico omeopata dalla quale sono stato aveva una visione un po' più ampia della medicina e del curare il prossimo risalendo all'origine del problema, per risolverlo e non mettervi un tampone come invece stavano cercando di fare con me in quanto mi sentivo debole e sempre stanco a fine giornata. Il problema di base, non l'unico, era un'intolleranza alimentare, individuata grazie al Vega-Test. Strumento che, io stesso ho verificato, non tutti i medici sanno utilizzare allo stesso modo, il che non significa che questo apparecchio non funzioni! Tutt'altro!

Affermazione quantomai bugiarda il credere l'omeopatia sia solo un placebo, visto che numerosissimi sono i casi di cura di bambini o anche di animali, nella veterinaria, tramite la somministrazione di medicinali omeopatici e ci si chiede dove possa essere presente per l'animale l'effetto placebo?

Eppure lo si cita con post assai spesso in post superficiali. Non si tratta di credere, ma di sperimentare in prima persona, documentarsi o avere dei racconti di prima mano di sperimentazioni, cure omeopatiche. A me l'omeopatia ha dato moltissimo e non la conoscevo, mi sono avvicinato ad essa senza pregiudizi: è una metodologia di cura meravigliosa e, generalmente, senza effetti collaterali di alcun tipo.

Comunque riporto il link a due forum, il primo di medici e il secondo di persone legate al "deterministico" mondo informatico nel quale tutt'ora io lavoro, persone con differenti opinioni.

Mentre io continuo ad affermare la sua validità sperimentale sulla mia persona e il senso, la logica e la sperimentazione di Samuel Hahnemann. E un giorno arriverà la dimostrazione scientifica della validità dell'omeopatia. E' questione di tempo.

Cina, la vita sacrificata a compagnie occientali

Un report statunitense racconta le condizioni disumane di migliaia di lavoratori asiatici. Schiavizzati per assemblare mouse e console.

Alla factory KYE si assembla ogni giorno - anche sette giorni su sette - una gran quantità di prodotti informatici d'uso comune. Dal mouse alla webcam fino all'hardware della console Xbox. Un buon numero di aziende estere fa attualmente capo alla produzione cinese: Microsoft è in testa con una quota del 30 per cento del totale, seguita a ruota da vendor come Best Buy, Hewlett Packard, Samsung, Acer e Logitech, Apple.

Produzione che viene assegnata dai responsabili aziendali a comuni ragazzi cinesi, di età compresa tra i 14 e i 25 anni. L'orario di lavoro è massacrante, dalle 7.45 di mattina alle 11 circa di sera; il salario ridotto ai minimi termini, 65 centesimi l'ora che diventano 52 centesimi con la detrazione del pranzo. Un gruppo di 20 o 30 lavoratori deve completare 2mila mouse di Microsoft in circa 12 ore.